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Penne alla rabiata

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Penne alla rabiata

südländisch scharf

Zubereitungszeit: 2 Stunden // Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Penne
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Wü. Bouillonpaste
  • 1 dl Rotwein
  • 450 g Pelati
  • Parmesan
  • Oregano
  • 2 Peperonchini
  • Salz

Mise en Place

  • Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden Tipp
  • Knoblauchzehe schälen und fein schneiden
  • Pelati mixen
  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Olivenöl in Pfanne geben und erhitzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andünsten.
  3. Tomatenpüree dazugeben, andünsten und danach mit Rotwein ablöschen.
  4. Tomaten beigeben.
  5. Bouillon und Oregano beigeben, aufkochen.
  6. Salzen und viel (nach dem eigenen Geschmack) Peperonchini (alternativ: Pfeffer) beigeben.
  7. Sauce ca. 1-2 Stunden leicht kochen lassen.
  8. Penne in Salzwasser "al dente" kochen Tipp
  9. Penne in Abtropfsieb abschütten.
  10. Sauce mit Penne vermischen.
  11. Servieren und seperat Parmesan reichen.

Bemerkungen

Südländisches, scharfes Pastagericht.

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