Zutaten
- 600 g Penne
- 0.5 dl Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 30 g Tomatenpüree
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Wü. Bouillonpaste
- 1 dl Rotwein
- 450 g Pelati
- Parmesan
- Oregano
- 2 Peperonchini
- Salz
Mise en Place
- Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden Tipp
- Knoblauchzehe schälen und fein schneiden
- Pelati mixen
- Zutaten abwiegen
Zubereitung
- Olivenöl in Pfanne geben und erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andünsten.
- Tomatenpüree dazugeben, andünsten und danach mit Rotwein ablöschen.
- Tomaten beigeben.
- Bouillon und Oregano beigeben, aufkochen.
- Salzen und viel (nach dem eigenen Geschmack) Peperonchini (alternativ: Pfeffer) beigeben.
- Sauce ca. 1-2 Stunden leicht kochen lassen.
- Penne in Salzwasser "al dente" kochen Tipp
- Penne in Abtropfsieb abschütten.
- Sauce mit Penne vermischen.
- Servieren und seperat Parmesan reichen.
Bemerkungen
Südländisches, scharfes Pastagericht.