Start / Rezepte / Maisgerichte /
2-Minuten Mais
Schnell zubereites Maisgericht..
Menge für 5-6 Personen
Zutaten
- 250 g Maisgriess fein
- 5 dl Wasser
- 5 dl Milch
- 2 Bouillonwürfel
- 50 g Reibkäse
- 20 g Kochbutter (Butter)
Mise en Place
- Zutaten abwiegen.
Zubereitung
- Topf mit Wasser, Milch, Butter und Bouillonwürfel aufkochen.
- Maisgriess im Sturz beigeben und umrrühren.
- Zugedeckt einmal aufkochen. - Achtung Spritzgefahr!
- Auf kleinem Feuer ca. 3 - 5 Minuten kochen lassen.
- Immer wieder umrrühren.
- Am Schluss Reibkäse beigeben und servieren.
Bemerkungen
Der Käse kann je nach Gericht oder Geschmack weg gelassen werden.