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Rollschinkli mit Dörrbohnen und Kartoffeln
leckeres Komplettgericht für kühle Tage
Zubereitungszeit: 90 Minuten // Dieses währschafte Gericht sollte für 4 Persong> ausreichend sein.
Zutaten
- 1 Rollschinkli
- 1 Pk. Dörrbohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Kartoffeln
- 2 Bouillonwürfel
- 1 dl Weisswein
Mise en Place
- Dörrbohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen
- Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren
- Zwiebel schälen und fein schneiden
- Knoblauch schälen und fein schneiden oder pressen
Zubereitung
- Etwas Öl in Topf geben und erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz andünsten.
- Abgeschüttete Dörrbohnen dazu geben.
- Mit Weisswein ablöschen.
- Ca. 2-3 dl Wasser dazu giessen und die Bouillonwürfel dazugeben.
- Einmal aufkochen lassen und dann Rollschinkli hinein legen.
- Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 90 Minuten garen lassen.
- Kartoffeln beigeben und weich garen, ca. 20 Minuten.
- Rollschinkli in Scheiben schneiden und zusammen mit den Dörrbohnen und Kartoffeln anrichten.
Bemerkungen
Anstelle des Rollschinklis kann man auch geräuchten Kochspeck, Schüfeli, Nüssli etc. verwenden.
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