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Rösti mit Käse und Spiegelei
überbacken mit Käse und einem Spiegelei
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 50 g Kochbutter (Butter)
- 2 EL Erdnussöl
- 200 g Käse (Raclettkäse)
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Mise en Place
- Kartoffeln schälen
- Geschälte Kartoffeln mit grober Bircherraffel raffeln
- Geraffelte Kartoffeln mit Salz würzen
Zubereitung
- Bratpfanne erhitzen und Öl beigeben.
- Kartoffeln beigeben.
- Rösti auf beiden Seiten knusprig backen.
- Kochbutter rundherum beigeben und weiterbacken.
- Rösti auf hitzebeständiges Geschirr geben.
- Käse auf Rösti verteilen.
- Im Ofen bei 200°C überbacken.
- In Bratpfanne ein wenig Kochbutter zergehen lassen.
- Eier in Pfanne aufschlagen, und salzen.
- Nach 10 Minuten Rösti aus dem Ofen nehmen.
- Spiegeleier auf der Rösti verteilen.
Bemerkungen
Original Rösti Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser fast weich kochen. Kartoffeln abkühlen lassen und schälen. Dann raffeln, salzen und in der Bratpfanne goldgelb backen.
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