Start / Rezepte / Komplettgerichte /
Fotzelschnitte
altes Brot lecker verwertet
Man rechnet ca. 2-3 Scheiben Brot pro Person und Appetit.
Zutaten
- Brotscheiben
- Milch
- Ei
- Butter
Mise en Place
- Brot in Scheiben schneiden
Zubereitung
- In Bratpfanne wenig Butter erhitzen.
- Eier in Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
- Milch und Eier in je einen Suppenteller geben. Die Brotscheiben zuerst in der Milch,
- dann im Ei wenden. Das überschüssige Ei etwas abtropfen lassen.
- Die Scheiben in die Bratpfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten.
Bemerkungen
Die Fotzelschnitten können nun mit unterschiedlichen Zutaten belegt werden wie z.B. Zimtzucker, Wurstwaren (Fleischkäse, Salami) etc. Hier setzt nur Ihr Geschmack die Grenzen. Zitat: Brot ist nie hart - kein Brot ist hart.