Start / Rezepte / Kartoffelspeisen /
Rösti-Pizza Caprese
knuspriger Röstiboden mit Tomaten und Mozzarella
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- Aceto balsamico
- Olivenöl
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- frischer Basilikum
Mise en Place
- Kartoffeln schälen.
- Geschälte Kartoffeln mit Röstiraffel raffeln.
- Geraffelte Kartoffeln mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
Zubereitung
- Bratpfanne erhitzen und Öl beigeben.
- Kartoffeln ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und in Pfanne geben.
- Die Rösti sollte nicht zu dick sein.
- Rösti auf beiden Seiten knusprig braten.
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Abwechselnd eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella auf der Rösti verteilen.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Mit Accetto Balsamico und Olivenöl beträufeln.
- Mit frischem Basilikum ausgarnieren.
Bemerkungen
Sie können die Rösti auch bei 200°C in einem hitzefesten Geschirr 10 Minuten überbacken.