Zutaten
- 200 g Wildknochen und -abschnitte
- Wurzelgemüse
- 100 g Karotten
- 2 Gewürzsäcklein
- 1 Wasser
- 1 l Lorbeerblatt
- 1 Wacholderbeeren
- 10 Salz
Mise en Place
- Karotten schälen, Enden abschneiden und feinblättrig schneiden. (1 cm grosse Blättchen)
- Wurzelgemüse herstellen.
- Gewürzsäcklein herstellen.
Zubereitung
- In einem Topf Wasser aufkochen.
- Die Wildknochen und -abschnitte dazu geben und einmal aufkochen (blanchieren).
- Abschütten und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- In einen Topf kaltes Wasser und die Wildknochen und -abschnitte geben.
- Wurzelgemüse und Karotten dazu geben.
- Das Gewürzsäcklein, Lorbeerblatt und Wachholderbeeren dazu geben und den Fond mit Salz würzen.
- Alles zusammen aufkochen und ca. 1 Stunde unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Zwischendurch immer mal Fett mit einer kleinen Suppenkelle abschöpfen.
- Wildfond durch ein Sieb abpassieren (absieben).
Bemerkungen
Wildfond wird für Wildgerichte und Wildsaucen als Basis genutzt.