Zutaten
- Tomaten
- Zwiebel
- Salz
- Sonnenblumenöl
Mise en Place
- Zwiebel schälen und fein schneiden.
Zubereitung
- li>Topf mit Wasser auf den Herd stellen und aufkochen.
- Die Tomaten oben einritzen (Kreuz 2x2 cm) und das Grüne rausschneiden.
- Wenn das Wasser kocht, die Tomaten hinein geben und ca. 1 Minute darin lassen.
- Wenn sich die Haut am Kreuz anfängt zu lösen, die Tomaten sofort in Eiswasser abkühlen.
- Die Tomaten halbieren und vierteln.
- Die Kerne herausschneiden und die Tomate in kleine Würfeli schneiden.
- Wenig Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten.
- Die Tomatenwürfeli dazu geben und mit Salz leicht würzen.
- Einmal gut durchmischen und nach ca. 1-2 Minuten vom Herd nehmen.
Bemerkungen
Tomaten-Concassée wird für viele Gerichte verwendet.