Zutaten
- 200 g Fischgräte und -abschnitte
- Wurzelgemüse
- 100 g Gewürzsäcklein
- 1 Wasser
- 1 l Lorbeerblatt
- 1 Salz
Mise en Place
- Fischgräte und -abschnitte gut wässern. (In einem Gefäss unter fliessend kaltem Wasser durchspülen)
- Wurzelgemüse herstellen.
- Gewürzsäcklein herstellen.
Zubereitung
- In einen Topf kaltes Wasser und die Fischgräte und -abschnitte geben.
- Wurzelgemüse dazu geben.
- Das Gewürzsäcklein und das Lorbeerblatt dazu geben und den Fond mit Salz würzen.
- Alles zusammen aufkochen und ca. 1-2 Stunde unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Fischfond durch ein Sieb abpassieren. (absieben)
Bemerkungen
Fischfond wird für Fischsaucen und zum Pochieren von Fisch verwendet.