Start / Rezepte / Hilfsmittel /
Champignonsfond
Basis für Suppen und Saucen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 500 g Champignons
- 1 dl Weisswein
- 2 cl Zitronensaft
- Salz
- Erdnussöl
Mise en Place
- Champignons rüsten (putzen), vierteln und waschen.
Zubereitung
- Topf mit wenig Öl erhitzen.
- Die Champignons dazu geben, kurz andünsten und mit Salz würzen.
- Mit Weisswein ablöschen.
- Zitronensaft dazu geben und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
- Die Champignons ziehen viel Wasser, dadurch entsteht ca. 3 dl Fond.
- Den Fond durch ein Spitzsieb abpassieren (sieben).
- Die Pilze können für eine Pilzsauce ect. weiterverwendet werden.
Bemerkungen
Der Champignonsfond dient als Grundlage für Suppen und Saucen.