Start / Rezepte / Hilfsmittel /
Café de Paris Butter
eine Art von Kräuterbutter
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 250 g Butter
- 10 g Petersilie
- 5 g Estragon
- 3 g Majoran
- 3 g Basilikum
- 3 g Salbei
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Meerretich
- 3 Sardellenfilets
- 5 g Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Cognac
Mise en Place
- Schalotte und Knoblauch schälen.
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Zubereitung
- Alle Kräuter zusammen fein hacken.
- Schalotte, Knoblauch und Sardellenfilets fein hacken.
- Die Butter schaumig rühren.
- Kräuter, Schalotte, Knoblauch, Sardellen, Senf, Zitronensaft, Cognac und wenig Salz zu der Butter geben und alles gut verrrühren.
- In gewünschte Form bringen wie z.B. Rollen oder Rosetten.
- Einfrieren oder im Kühlschrank lagern.
Bemerkungen
Es gibt unzählige "Butter". Gemeint sind hier Kräuterbutter, Café de Paris Butter, Sardellenbutter und viele mehr.