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Bisquit
eine Masse aus Ei, Zucker und Mehl für diverse Desserts
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Butter
Mise en Place
- Eier aufschlagen.
- Butter in kleinem Topf zergehen lassen.
Zubereitung
- Eier und Zucker in eine Schüssel geben.
- Einen kleinen Topf mit wenig Wasser füllen und aufkochen.
- Schüssel auf den Topf geben (Boden der Schüssel darf das Wasser nicht berrühren).
- Mit dem Schwingbesen oder dem Mixer schaumig rühren bis sich das Volumen der Masse verdoppelt hat.
- Schüssel vom Topf nehmen und im Wasserbad kalt rühren bis die Masse leicht fest wird.
- Mehl vorsichtig unter die Masse heben (mit einer Holzkelle oder einem Gummispachtel) damit die Masse nicht zusammen füllt.
- Die abgekühlte, flüssige Butter vorsichtig unter die Masse heben.
- Bisquitmasse in eine gefettete und gemehlte Backform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen (dadurch entsteht eine flache Oberfläche).
Bemerkungen
Bisquit wird für viele Süssspeisen wie Tiramisu, Torten und vieles mehr verwendet.