Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Peperoni
- 1 Zuchetti
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- frische Kräuter
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Bouillon
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
- Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Zuchetti waschen, Enden abschneiden und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Aubergine waschen, Enden abschneiden und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Tomaten vom Grün befreien, mit einem kleinen Messer einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und wenn sich die Haut löst sofort im Eiswasser abkühlen und schälen.
- Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfeli schneiden.
- Frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Mayoran, Petersilie) zupfen und fein schneiden.
Zubereitung
- Topf erhitzen und Olivenöl beigeben.
- Zwiebeln dazu geben und andünsten.
- Peperoni dazu geben und mitdünsten.
- Zuchetti dazu geben und mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffüllen.
- Ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.
- Aubergine dazu geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
- Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenwürfeli dazu geben und nochmals kurz aufkochen.
Bemerkungen
Ratatouille ist eine Französische Spezialität und wird gerne als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert.