Zutaten
- Fenchel
- Reibkäse
- Kochbutter
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Fenchel waschen
Zubereitung
- Das Kraut vom Fenchel abschneiden.
- Fenchel der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden.
- Topf mit wenig Wasser aufsetzen und leicht salzen.
- Wenn das Wasser kocht, Sieb einlegen.
- Fenchel hinein geben und leicht salzen.
- Zugedeckt fast weich dünsten (leichter Biss).
- Den Fenchel schneiden und auf ein gebuttertes, backofentaugliches Geschirr geben.
- Mit flüssiger Butter beträufel und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reibkäse darüber streuen und nochmals mit etwas flüssiger Butter beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen 200°C (Unter-, Ober-, und Salamanderhitze) ca. 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Bemerkungen
Bildergalerie






















