Zutaten
- Wienerli
- Speckscheiben
- Blätterteig (ausgewallt)
- Eier
Mise en Place
- Eigelb von Eiweiss trennen.
- Eigelb mit wenig Wasser verquirllen.
Zubereitung
- Wienerli in Bratpfanne mit wenig Öl anbraten.
- Speckscheiben kurz in Bratpfanne anziehen.
- Beides auskühlen lassen.
- Blätterteig in viereckige Stücke zerschneiden.
- 3 Scheiben Speck auf den Teig legen.
- Das Wienerli auf den Speck legen.
- Blätterteig einrollen und die Enden einmal nach unten falten.
- Die Enden mit einer Gabel nach unten drücken.
- Mit der Gabel einstechen.
- Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Dazu kann man eine Braune- oder Rotweinsauce servieren.
Bemerkungen
Eine spontane Kreation von mir.