Zutaten
- 500 g Federstück (Tafelspitz)
- 1 Gemüsebündel
- 1 Gewürzsäcklein
- Zwiebel
- Salz
- Petersilie
Mise en Place
- Bouquet Garni (Gemüsebündel) vorbereiten.
- Zwiebel ungeschält halbieren und auf der Schnittfläche stark anrösten (Bratpfanne).
Zubereitung
- Federstück vom Rind in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen.
- Aufkochen und Temperatur unter dem Siedepunkt halten.
- Mit einer kleinen Suppenkelle abschäumen.
- Gemüsebündel, Gewürzsäcklein, geröstete Zwiebeln und Salz beigeben.
- Die gerösteten Zwiebeln sorgen für eine schöne Farbe und guten Geschmack.
- Das Siedfleisch ca. 2 Stunden weichgaren (Zwischendurch mit einer Fleischgabel kontrollieren).
- Das Fleisch aus der "Bouillon" nehmen und den Sud abpassieren (durch ein Sieb abschütten).
- Das Fleischstück in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und servieren.
- Die "Bouillon" kann gut für andere Gerichte weiter verwendet werden.
Bemerkungen
Zum Siedfleisch passt ausgezeichnet eine Meerrettich Sauce oder ein Meerrettichschaum.