Start / Rezepte / Fleischgerichte /
Schweinsbraten
knuspriger Braten vom Schweinshals
Menge für 6 Personen
Zutaten
- 2 kg Schweinshals
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
Mise en Place
Zubereitung
- Schweinshals mit Salz und Pfeffer würzen. (reichlich)
- Den ganzen Hals gleichmässig mit Senf einreiben.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein ofenfestes Bratengeschirr in den Ofen geben und erhitzen lassen.
- Öl in das Bratgeschirr geben ca. 1/2 dl und kurz erhitzen lassen.
- Den Schweinshals vorsichtig in das heisse Öl legen. (Spritzgefahr)
- Nach ca. 20 Minuten den Braten vorsichtig wenden.
- Die Bratzeit beträgt pro kg ca. 1 Stunde.
Bemerkungen
Dazu serviere ich gerne Grüne Bohnen und Bratkartoffeln.