Zutaten
- 500 g Rindszunge (gesalzen oder geräucht)
- Wasser
- 1 l Zwiebel
- 1 Gemüsebündel
- 1 Gewürzsäcklein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Salz
Mise en Place
- Rindszunge über Nacht in kaltes Wasser einlegen um sie zu entsalzen
- Zwiebel schälen und grob schneiden
- Gemüsebündel zubereiten
Zubereitung
- In einen Topf Wasser geben und aufkochen.
- Rindszunge dazu geben und einmal aufkochen (blanchieren).
- Abschütten.
- In den Topf Wasser und die Rindszunge geben.
- Gemüsebündel, Gewürzsäcklein und Lorbeerblatt dazu geben.
- Mit Salz würzen und ca. 2-3 Stunden weich garen.
- Die Rindszunge aus dem Fond nehmen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
- Schälen und zurück in die Brühe geben.
- Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden.
Bemerkungen
Rindszunge wird meist nicht alleine sondern in Kombination mit Siedfleisch, Speck ect. serviert. Dazu leckere Salzkartoffeln und eine Gemüsebeilage.