Start / Rezepte / Fleischgerichte /
Rahmschnitzel mit Nudeln und Broccoli
komplettes Gericht
Menge für 4 Personen
Zutaten
- 500g Schnitzel
- vom Schweinsnierstück
- Erdnussöl
- 2 EL Weisswein
- 1 dl Zwiebel
- 1 Braune Sauce
- 2 dl Halbrahm
- 3 dl Champignons
- 150 g breite Nudeln
- 400 g Broccoli
- 400 g Kochbutter (Butter)
- 50 g Mandelscheibchen
- 50 g Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Schnitzel schneiden vom Nierstück (ca. 60 g pro Schnitzel) - oder direkt vom Metzger fertig geschnitten kaufen
- Champignons schneiden und waschen
- Broccoli rüsten
- Zwiebel schälen und fein schneiden Tipp
- Zutaten abwiegen
Zubereitung
- Schnitzel - Bratpfanne erhitzen, 2 EL Oel beigeben das Fleisch vorsichtig dazugeben. (Spritzgefahr)
- Kurz auf beiden Seiten anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer. (ca. 1 Minute pro Seite)
- Schnitzel im Ofen bei 80 Grad warm stellen. (Auf Teller mit umgekehrtem kleinen Teller --> Verhindert dass das Fleisch im eigenen Saft liegt)
- Zwiebeln beigeben und kurz andünsten.
- Mit Weisswein ablöschen.
- Braune Sauce beigeben.
- Leicht kochen lassen, Halbrahm beigeben.
- Geschnittene Champignons beigeben und leicht kochen lassen.
- Broccoli - Topf mit wenig Wasser aufkochen, salzen.
- Sieb einlegen (über dem Wasserspiegel)
- Broccolirösli beigeben und salzen.
- Broccoli weichdämpfen (mit einem spitzen Messer Garpunkt testen). --> Vorteil vom dämpfen Vitamine bleiben besser erhalten und Farbe bleibt schöner)
- Nudeln - Topf mit Wasser aufkochen, wenig Öl beigeben und salzen. (Verhältnis WasserNudeln/ 101
- Nudeln beigeben und sprudelnd al dente kochen (Kochdauer auf der Nudelpackung beachten)
- Tipp
- Nudeln abschütten, Butterflocken beigeben, abschmecken.