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Rahmschnitzel mit Nudeln und Broccoli

komplettes Gericht

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 500g Schnitzel
  • vom Schweinsnierstück
  • Erdnussöl
  • 2 EL Weisswein
  • 1 dl Zwiebel
  • 1 Braune Sauce
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 dl Champignons
  • 150 g breite Nudeln
  • 400 g Broccoli
  • 400 g Kochbutter (Butter)
  • 50 g Mandelscheibchen
  • 50 g Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Schnitzel schneiden vom Nierstück (ca. 60 g pro Schnitzel) - oder direkt vom Metzger fertig geschnitten kaufen
  • Champignons schneiden und waschen
  • Broccoli rüsten
  • Zwiebel schälen und fein schneiden Tipp
  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Schnitzel - Bratpfanne erhitzen, 2 EL Oel beigeben das Fleisch vorsichtig dazugeben. (Spritzgefahr)
  2. Kurz auf beiden Seiten anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer. (ca. 1 Minute pro Seite)
  3. Schnitzel im Ofen bei 80 Grad warm stellen. (Auf Teller mit umgekehrtem kleinen Teller --> Verhindert dass das Fleisch im eigenen Saft liegt)
  4. Zwiebeln beigeben und kurz andünsten.
  5. Mit Weisswein ablöschen.
  6. Braune Sauce beigeben.
  7. Leicht kochen lassen, Halbrahm beigeben.
  8. Geschnittene Champignons beigeben und leicht kochen lassen.
  9. Broccoli - Topf mit wenig Wasser aufkochen, salzen.
  10. Sieb einlegen (über dem Wasserspiegel)
  11. Broccolirösli beigeben und salzen.
  12. Broccoli weichdämpfen (mit einem spitzen Messer Garpunkt testen). --> Vorteil vom dämpfen Vitamine bleiben besser erhalten und Farbe bleibt schöner)
  13. Nudeln - Topf mit Wasser aufkochen, wenig Öl beigeben und salzen. (Verhältnis WasserNudeln/ 101
  14. Nudeln beigeben und sprudelnd al dente kochen (Kochdauer auf der Nudelpackung beachten)
  15. Tipp
  16. Nudeln abschütten, Butterflocken beigeben, abschmecken.

Bemerkungen