Kochtipps Schritt für Schritt

Poulet im Ofen gebraten

Start / Rezepte / Fleischgerichte /

Poulet im Ofen gebraten

knusprig und einfach lecker

Zubereitungszeit: 75 Minuten // 1 Poulet reicht bei gutem Appetit für 2 Personen, sonst für 4.

Zutaten

  • 1 Stück Poulet
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Korianderpulver
  • Rosmarin

Mise en Place

  • Die Gewürze und den Rosmarin vermischen und falls vorhanden mit einem Mörser zerkleinern.
  • Dem Poulet die Enden der Flügel abschneiden.

Zubereitung

  1. Mit der Gewürzmischung würzen.
  2. Auch genügend Würzmischung in die Öffnung geben.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  4. Ein backfestes Bratgeschirr in den Ofen geben und erhitzen lassen.
  5. Das Öl in das Bratgeschirr geben und auch kurz erhitzen lassen.
  6. Das gewürzte Poulet vorsichtig in das heisse Öl legen.
  7. Auf allen 3 Seiten ca. 20 Minuten braten lassen.
  8. Zwischendurch mit einer kleinen Saucenkelle das Öl über das Poulet giessen. (arrosieren)
  9. Das Poulet mit der Fleischgabel aufspiessen und den Saft im Inneren des Poulets auf einen weissen Teller laufen lassen.
  10. Wenn der Saft klar und nicht mehr blutig ist, ist das Poulet fertig gegart-
  11. Das Poulet auf ein Schneidebrett legen und die Schnur entfernen.
  12. Poulet tranchieren.

Bemerkungen

Ich serviere die Pouletstücke auf einem Rosmarinjus und reiche dazu Kartoffeln.

Bildergalerie