Zutaten
- 6 Haxen
- Kalb oder Schwein
- 1 Mirepoix
- 2 dl Rotwein
- 50 g Tomatenpüree
- 2 EL Weissmehl
- 1 l Braune Sauce
- Roux
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Mirepoix erstellen
Zubereitung
- Haxen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
- Bratpfanne erhitzen und wenig Öl beigeben.
- Haxen auf beiden Seiten stark anbraten und in Braisiere geben.
- Gemüse in die Bratpfanne geben und anrösten.
- Tomatenpüree dazu geben und mitrösten.
- 1 EL Mehl dazu geben und mitrösten.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- 1 l Braune Sauce dazugeben.
- Aufkochen lassen und die Sauce mit Gemüse zu den Haxen geben.
- Im Backofen bei 200°C ca. 60 - 90 Minuten weich schmoren.
- Haxen aus der Sauce nehmen und Sauce durch Sieb in einen Topf passieren.
- Sauce aufkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und je nach Dicke der Sauce, etwas mit Roux abbinden.