Zutaten
- 1 Lammrücken
- 50 g Paniermehl
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Kochbutter (Butter)
- 20 g frische Petersilie
- Kräutermischung (Provençale), können auch diverse frische Kräuter sein
- Ei
- Weissmehl
- 1 Salz
- 20 g Pfeffer
Mise en Place
- Zutaten abwiegen.
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Tipp
- Petersilie und evt. Kräuter fein schneiden.
Zubereitung
- Butter in Topf auflösen.
- Zwiebel und Kräuter beigeben und andünsten.
- Paniermehl dazu geben und mit Salz und Pfefer abschmecken.
- Auf Teller geben und auskühlen lassen.
- Lammrücken auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Mehl bestäuben und im Ei wenden.
- Mit der Kräuterpanade panieren.
- Bratpfanne erhitzen und wenig Öl dazugeben.
- Lammrücken vorsichtig in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten bis die Kruste schön braun ist.
- In den vorgeheizten Backofen geben (auf einem Teller, oder entsprechendem Geschirr) und bei 100°C ca. 45 - 60 Minuten fertiggaren. ( Niedergaren = über längere Zeit bei +20°C der Kerntemperatur garen)
Bemerkungen
Das Lamm auf einer Rosmarinsauce servieren und als Beilage Kartoffelgratin - einfach köstlich. Durch das Niedergaren ist das Fleisch völlig stressfrei und dadurch verteilt sich der Fleischsaft im ganzen Bratstück - die hässlichen dunklen Ränder verschwinden.