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Hirschpfeffer

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Hirschpfeffer

ein typisches Wildgericht

Zubereitungszeit: 75 Minuten // Menge für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Hirschpfeffer
  • (gebeizt; eingelegt in Rotwein, Gemüse und Gewürze)
  • Erdnussöl
  • 5 cl Bratensauce (Jus)
  • 5 dl Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Fleisch von Marinade trennen durch Absieben.

Zubereitung

  1. Fleischstücke von Gemüse säubern.
  2. Flüssigkeit in Topf geben und vorsichtig aufkochen.
  3. Klären der Flüssigkeit
  4. -> das in der Marinade vorhandene Eiweiss wird gebunden und schwimmt an die Oberfläche.
  5. Durch ein Passiertuch (feinmaschiges Tuch) vorsichtig absieben.
  6. Den Schaum nicht durchdrücken.
  7. Bratensauce herstellen und mit der geklärten Flüssigkeit vermischen.
  8. Fleisch in Bratpfanne mit wenig Öl stark anbraten.
  9. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  10. Fleisch in die Sauce geben und weich kochen. (Ca. 45 Minuten)
  11. Fleisch aus der Sauce nehmen.
  12. Die Sauce aufkochen und abbinden-
  13. Roux oder Maizena
  14. Abschmecken und Fleisch wieder beigeben.

Bemerkungen

Klassischerweise würde die Sauce mit frischem Schweineblut gebunden -> danach nicht mehr aufkochen, da die Sauce sonst gerinnt.

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