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Hackfleischkügeli

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Hackfleischkügeli

an einer braunen Sauce

Zutaten

  • 750 g Hackfleisch
  • (Rind oder Gemischt)
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 200 g Toastbrot
  • 50-100 g Weissmehl
  • 1 dl Milch
  • 1 Zehe Knoblauch (kleingehackt) oder Knoblipulver
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Braune Sauce (Jus)

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden. Tipp
  • Brot in Würfeli schneiden und in Milch einweichen.
  • Eier aufschlagen und zerquirllen.
  • 1 Liter Bratensauce zubereiten.

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Brät, Brot, Zwiebel und Ei in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  2. Je nach Konsistenz der Masse Mehl beigeben, bis sich Kugeln formen lassen.
  3. Würzen mit Mayoran, Knoblipulver, Salz und Pfeffer und nochmals gut vermischen.
  4. Die Hände immer wieder mit etwas Mehl bestäuben und gleichmässige Kugeln mit der Masse formen (Baumnussgross).
  5. In Bratpfanne wenig Öl erhitzen.
  6. Hackfleischkügeli gleichmässig auf allen Seiten anbraten.
  7. Kügeli in eine Rotissoir geben und mit der heissen Bratensauce bedecken.
  8. Mit dem Rotissoir-Deckel verschliessen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 20-30 Minuten schmoren lassen.
  10. Kügeli herausnehmen und wenn nötig Sauce leicht abbinden (Maizena oder Roux) und abschmecken.

Bemerkungen

Nach Belieben können Sie noch Gemüse wie ganze, geschälte Karotten und Zwiebeln in die Rotissoir geben, die am Schluss mitgegessen werden können.

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