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Geschmortes Poulet
ein einer braunen Sauce geschmort
Menge für 3 Personen
Zutaten
- 1 Poulet
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Weissmehl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1/2 Sellerie
- 1 dl Weisswein
- 3 dl Braune Sauce
- 1 cl Cognac
Mise en Place
- Braune Sauce zubereiten.
- Poulet zerlegen in Flügel und Brust.
- Zwiebel schälen und in Würfeli schneiden.
- Karotten schälen, Enden abschneiden und in Würfeli schneiden.
- Sellerie schälen und in Würfeli schneiden.
Zubereitung
- Pouletstücke mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Schmorpfanne erhitzen und Öl beigeben.
- Pouletstücke auf beiden Seiten schön anbraten.
- Poulet aus der Schmorpfanne nehmen und auf einen Teller legen.
- Zwiebeln, Karotte und Sellerie in die Schmorpfanne geben und kurz andünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
- Braune Sauce dazu geben.
- Die Pouletstück dazu geben und im Ofen ca. 15-20 Minuten schmoren.
- Sauce mit dem Cognac verfeinern.
Bemerkungen
Ein köstliches Schmorgericht mit Poulet. Dazu serviert man fritierte Kartoffeln oder auch Nudeln.