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Geschmortes Poulet

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Geschmortes Poulet

ein einer braunen Sauce geschmort

Menge für 3 Personen

Zutaten

  • 1 Poulet
  • 1 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Braune Sauce
  • 1 cl Cognac

Mise en Place

  • Braune Sauce zubereiten.
  • Poulet zerlegen in Flügel und Brust.
  • Zwiebel schälen und in Würfeli schneiden.
  • Karotten schälen, Enden abschneiden und in Würfeli schneiden.
  • Sellerie schälen und in Würfeli schneiden.

Zubereitung

  1. Pouletstücke mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  2. Schmorpfanne erhitzen und Öl beigeben.
  3. Pouletstücke auf beiden Seiten schön anbraten.
  4. Poulet aus der Schmorpfanne nehmen und auf einen Teller legen.
  5. Zwiebeln, Karotte und Sellerie in die Schmorpfanne geben und kurz andünsten.
  6. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
  7. Braune Sauce dazu geben.
  8. Die Pouletstück dazu geben und im Ofen ca. 15-20 Minuten schmoren.
  9. Sauce mit dem Cognac verfeinern.

Bemerkungen

Ein köstliches Schmorgericht mit Poulet. Dazu serviert man fritierte Kartoffeln oder auch Nudeln.

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