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Braunes Kalbsvoressen
zartes Fleischragout
Zubereitungszeit: 90 Minuten // Menge für 4-6 Personen
Zutaten
- 800 g Kalbfleisch
- Schulter/Brust
- 5 cl Erdnussöl
- 1 Zwiebel
- 25 g Tomatenpüree
- 20 g Weissmehl
- 1 dl Weisswein
- 7.5 dl Braune Sauce (Jus)
- 1 Gemüsebündel
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Fleisch in 30-40 g schwere Würfel schneiden. (oder vom Metzger schneiden lassen)
- Gemüsebündel vorbereiten.
- Zwiebel schälen und fein schneiden.
Zubereitung
- Pfanne erhitzen, Öl beigeben das Fleisch vorsichtig dazugeben. (Spritzgefahr)
- Anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer.
- Zwiebeln beigeben.
- Tomatenpüree dazu geben und leicht anrösten.
- Mit Mehl bestäuben.
- Mit Weisswein ablöschen und mit brauner Sauce auffüllen.
- Gemüsebündel beigeben.
- Fleisch aus der Sauce nehmen, die Sauce bei Bedarf abbinden und abschmecken.
Bemerkungen
Einfaches aber sehr schmackhaftes Fleischgericht.