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Berliner

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Berliner

ein luftiges, fritiertes Hefeteiggebäck

Zubereitungszeit: 2 Stunden // Menge für 6 Berliner

Zutaten

  • 500 g Weissmehl
  • 1,2 dl Milch
  • 100 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Hefe
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • Fruchtgelee (Konfiture)
  • Puderzucker

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen
  • Eier aufschlagen und zerquirllen

Zubereitung

  1. Milch erhitzen (lauwarm), Butter darin zergehen lassen.
  2. Zucker und Vanillezucker in der Milch auflösen.
  3. Mehl auf Arbeitsfläche geben und mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
  4. Einen Kranz formen und die lauwarme Buttermilchmischung in die Mitte leeren.
  5. Eier dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  6. In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedecken.
  7. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lasssen.
  8. Aus dem Teig Kugeln formen, auf ein Blech legen, zudecken und nochmals gut aufgehen lassen.
  9. In der vorgeheizten Friteuse bei 180°C fritieren ca. 3 Minuten danach kehren und nochmals 2-3 Minuten fertigfritieren.
  10. Konfiture oder Gelee in einen Spritzsack füllen und mit einer langen, dünnen Tülle in den hellen Rand des Berliners stechen und somit die Berliner "impfen".
  11. Mit Puderzucker bestäuben.

Bemerkungen

Konfiture oder Gelee können Sie nach Ihrem eigenen Geschmack wählen - alles was schmeckt ist erlaubt.

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