Start / Rezepte / Babynahrung /
Fenchelbrei
für einen guten Start ins Leben
Zubereitungszeit: 20 Minuten // Menge für 4-5 Portionen
Zutaten
- 300 g Fenchel (frisch aus dem Garten - unbehandelt)
- Wasser
Mise en Place
- Möglichst biologischen Fenchel kaufen oder aus dem eigenen Garten wäre noch besser.
Zubereitung
- Fenchel halbieren, alle unschönen Stellen und den Strunk entfernen.
- In kleine Stücke schneiden und gut mit kaltem Wasser waschen.
- Die Fenchelstücke in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Fenchel weich kochen.
- In ein Sieb abschütten und sofort unter fliessend, kaltem Wasser abkühlen.
- In einem passenden Gefäss mixen oder pürieren und durch ein Sieb passieren. (streichen)
- In ein luftdicht verschliessbares Gefäss geben und kühl lagern.
- Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Bemerkungen
Der so gelagerte Fenchelbrei kann problemlos 1-2 Tage aufbewahrt werden. Einfach den Brei nie direkt mit den Fingern anfassen.