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Schinkengipfeli

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Schinkengipfeli

ein Klassiker - ein Genuss

Zubereitungszeit: 45 Minuten // Menge für ca. 16 - 24 Schinkengipfeli

Zutaten

  • 300 g Blätterteig
  • 150 g Schinken
  • 2.5 dl Halbrahm
  • 2 Eier

Mise en Place

  • Blätterteig zubereiten.
  • Eigelb vom Eiweiss trennen.
  • Eigelb mit 1 TL Wasser zerquirllen.

Zubereitung

  1. Schinken in kleine Würfeli schneiden (Brunoise).
  2. Rahm in Topf geben und aufkochen.
  3. Schinkenwürfeli dazu geben und zusammen einkochen bis die Masse leicht dickflüssig wird.
  4. Nach dem Auskühlen wird sie noch dickflüssiger.
  5. Blätterteig auswallen und in 10 cm grosse Quadrate schneiden.
  6. Abgekühlte Schinkenrahm-Masse auf die Quadrate geben. (ca. 1/2 Teelöffel)
  7. Einrollen.
  8. In Form biegen.
  9. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  10. Mit einem Backpinsel die Schinkengipfeli mit Eigelb bestreichen.
  11. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
  12. Noch warm/heiss servieren.

Bemerkungen

Ein ideales Apéro-Gebäck oder auch mit frischem Salat. - Sie können die Schinkengipfeli natürlich auch grösser machen.

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