Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 150 g Schinken
- 2.5 dl Halbrahm
- 2 Eier
Mise en Place
- Blätterteig zubereiten.
- Eigelb vom Eiweiss trennen.
- Eigelb mit 1 TL Wasser zerquirllen.
Zubereitung
- Schinken in kleine Würfeli schneiden (Brunoise).
- Rahm in Topf geben und aufkochen.
- Schinkenwürfeli dazu geben und zusammen einkochen bis die Masse leicht dickflüssig wird.
- Nach dem Auskühlen wird sie noch dickflüssiger.
- Blätterteig auswallen und in 10 cm grosse Quadrate schneiden.
- Abgekühlte Schinkenrahm-Masse auf die Quadrate geben. (ca. 1/2 Teelöffel)
- Einrollen.
- In Form biegen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit einem Backpinsel die Schinkengipfeli mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Noch warm/heiss servieren.
Bemerkungen
Ein ideales Apéro-Gebäck oder auch mit frischem Salat. - Sie können die Schinkengipfeli natürlich auch grösser machen.