Zutaten
- Blätterteig
- Tomatensauce
- Schinken
- Mozzarella
- Oregano
Mise en Place
- Blätterteig zubereiten.
- Tomatansauce zubereiten.
- Schinken in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung
- Mit einem Ausstecher runde Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Wenig kalte Tomatensauce auf die Plätzchen geben.
- Einige Schinkenwürfeli auf die Sauce geben.
- Etwas Oregano auf den Schinken streuen.
- Mozzarella in feine Stück zerreissen und auf die Pizzas geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5-10 Minuten backen.
- Warm servieren.
Bemerkungen
Die Minipizzas lassen sich natürlich in allen Geschmacksrichtungen belegen: Ob mit Salamiwürfeli, Thunfisch, ohne Fleisch etc. - der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist nur, dass die Zutaten klein gehalten werden, damit sie gleichzeitig mit dem Teig gar sind.