Zutaten
- Blätterteig
- Reibkäse
- Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Paprikapulver
- Ei
Mise en Place
- Blätterteig zubereiten.
- Eigelb vom Eiweiss trennen und mit wenig Wasser verquirlen.
Zubereitung
- Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Papriakpulver.
- Rahm dazu geben und verrrühren.
- Reibkäse dazu geben und gut vermischen.
- Masse etwas anziehen lassen. (ca. 30 Minuten stehen lassen)
- Blätterteig rund ausstechen und auf Backblech mit Backpapier legen.
- Den Rand mit Wasser bestreichen.
- Wenig Käsemasse in die Mitte geben.
- Durch leichtes Ziehen die Enden zusammen falten.
- Am Rand entlang gut festdrücken.
- Auf Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen.
- Mit wenig Reibkäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5-10 Minuten backen.
Bemerkungen
Blätterteiggebäck kann man gut vorbereiten, einfrieren und bei Gebrauch gefroren auf das Backblech legen und backen.