Zutaten
- Blätterteig
- Champignons
- Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Ei
- Petersilie
Mise en Place
- Blätterteig zubereiten.
- Eigelb von Eiweiss trennen und mit wenig Wasser verquirlen.
- Petersilie fein schneiden (hacken).
Zubereitung
- Champignons fein schneiden (hacken).
- Rahm in Topf geben, Champignons dazu geben.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Einkochen lassen, bis die Masse leicht dickflüssig wird.
- Masse auskühlen lassen.
- Blätterteig rund ausstechen und auf Backblech mit Backpapier legen.
- Den Rand mit Wasser bestreichen.
- Wenig Champignonsmasse in die Mitte geben.
- Durch leichtes Ziehen die Enden zusammen falten und am Rand gut festdrücken.
- Auf Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen.
- Mit wenig gehackter Petersilie bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5-10 Minuten backen.
Bemerkungen
Blätterteiggebäck kann man gut vorbereiten, einfrieren und bei Gebrauch gefroren auf das Backblech legen und backen.