Kochtipps Schritt für Schritt

Blätterteigstängeli mit Mohn

Start / Rezepte / Apéro /

Blätterteigstängeli mit Mohn

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • Blätterteig
  • Mohnsamen
  • Ei

Mise en Place

  • Eigelb von Eiweiss trennen und mit wenig Wasser verquirlen.

Zubereitung

  1. Blätterteig dünn auswallen (ca. 2 mm) oder fertig ausgewallten Teig benutzen.
  2. Auf Backpapier legen und gleichmässig mit Eigelb bestreichen.
  3. Mohn gleichmässig auf dem Teig verstreuen.
  4. Mit dem Teigroller gleichmässige Stücke schneiden.
  5. Zwischen Damen und Zeigefinger festhalten und mit der anderen Hand rollen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas Abstand zwischen den einzelnen Stängeli lassen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5 - 10 Minuten backen.

Bemerkungen

Blätterteigstängeli gibt es in zahlreicher Ausführung. Sie sind ein ideales Apérogebäck.

Bildergalerie