Süssstoffe

Zucker

Klicken für Grossansicht

Anzeigen:
Lagerung und Konservierung:
Zucker ist lange haltbar, er sollte trocken gelagert werden.

Sorten und Herkunft (Anbau):
Zucker wird aus Zuckerrohr und Zuckerrüben hergestellt. Es gibt unzählige verschiedene Zucker- sorten, wie z. Bs. Trauben- zucker, Fruchtzucker, Rohr- zucker, Kandiszucker, Puder- zucker.
Es gibt Zucker in Würfelform, als Sirup oder als ganz normalen weissen Zucker (grob- oder feinkörnig)

Geschmack und Verwendung:
Zucker wird in erster Linie als Süssstoff eingesetzt, kann aber auch zum Konservieren benutzt werden. Ausserdem ist Zucker eine wichtige Energiequelle.

Spezielles:
Zucker kann bei übermässigen Konsum Fett im Körper bilden, ausserdem greift Zucker auch die Zähne an.


Süssstoffe von A-Z:
Honig | Vanillezucker | Zucker