Klicken für Grossansicht
Anzeigen:
Lagerung und Konservierung:Ketchup ist gekühlt oder ungekühlt sehr lange haltbar.
Inhalt/Zusammensetzung:
Ketchup wird aus folgenden Zutaten hergestellt:
- Tomatenmark
- Essig
- Zucker
- Salz
- Gewürze
Ketchup enthält sehr viel Zucker und Salz, und ist deswegen auch nicht so gesund.
Sorten und Herkunft:
Ursprünglich war Ketchup fer Begriff für verschieden Saucen meist auf Fischbasis. Die USA machte daraus dann erstmals eine Sauce auf Basis von Tomatenmark. Es gibt die Sorten Tomatenketchup, Gewürz-ketchup oder Curryketchup.
Geschmack und Verwendung:
Ketchup findet vorallem in der Fastfood-Küche Gebrauch. Gerne wird es zu Pommes-frites oder auf Burgern gegessen. Aber auch als Saucenbasis, oder zur Verfeinerung von Saucen wird es eingesetzt.
[ Seitenanfang ]