Ziger


Anzeigen:
Qualitätsmerkmale und Aussehen:
Ziger ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.

Inhalt/Zusammensetzung:
- Trockenmasse
- Fett
- Molkenproteinen
- Gewürze und Kräuter
- Milch-, Zitronen-, oder Essigsäure


Herkunft:
Ziger wird in der Schweiz in Glarus hergestellt, es ist das älteste Marken- produkt der Schweiz.

Geschmack und Verwendung:
Glarner Ziger wird eher selten so gegessen, er eignet sich als Würz- mittel für verschiedene Speisen, oder (mit Butter vermischt) als Brotaufstrich.

Spezielles:
Glarner Schabziger wird als Stöckli gekauft und wird zu den Speisen gerieben (geschabt).


Milchprodukte von A-Z:
Butter | Joghurt | Milch | Mozzarella | Parmesan | Quark | Raclette-Käse | Rahm | Reibkäse | Ziger