Gemüse

Tomate

Klicken für Grossansicht

Anzeigen:
Qualitätsmerkmale und Aussehen:
Gute Tomaten haben eine feste Frucht, mit schöner Farbe, und unverletzter Haus. Ausserdem sollten sie auch nach Tomate riechen.

Lagerung und Konservierung:
Tomaten müssen kühl und möglichst nicht aufeinander gelagert werden. Faule Tomaten sofort aussortieren damit sie nicht die gesunden Tomaten anstecken.

Inhalt/Zusammensetzung:
Die Tomate enthält viel Wasser.

Saison und Sorten:
Tomatensaison ist von Mitte Mai bis Anfang November, sie sind aber das ganze Jahr erhältlich. Es gibt 2-3 kammerige runde Tomaten, 4-5 kammerige mittelgrosse Tomaten, flachrunde Tomaten, mehrkammerige grosse Fleischtomaten, längliche Tomaten und die kleinen Cherry-Tomaten.

Geschmack und Verwendung:
Es gibt viele unterschiedliche Geschmackstypen, und es werden auch ständig neue gezüchtet. Tomaten kann man frisch verzehren, als Salat, oder für Saucen verwenden.