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Qualitätsmerkmale und Aussehen:Gute Tomaten haben eine feste Frucht, mit schöner Farbe, und unverletzter Haus. Ausserdem sollten sie auch nach Tomate riechen.
Lagerung und Konservierung:
Tomaten müssen kühl und möglichst nicht aufeinander gelagert werden. Faule Tomaten sofort aussortieren damit sie nicht die gesunden Tomaten anstecken.
Inhalt/Zusammensetzung:
Die Tomate enthält viel Wasser.
Saison und Sorten:
Tomatensaison ist von Mitte Mai bis Anfang November, sie sind aber das ganze Jahr erhältlich. Es gibt 2-3 kammerige runde Tomaten, 4-5 kammerige mittelgrosse Tomaten, flachrunde Tomaten, mehrkammerige grosse Fleischtomaten, längliche Tomaten und die kleinen Cherry-Tomaten.
Geschmack und Verwendung:
Es gibt viele unterschiedliche Geschmackstypen, und es werden auch ständig neue gezüchtet. Tomaten kann man frisch verzehren, als Salat, oder für Saucen verwenden.
Gemüse von A-Z:
Bohnen | Broccoli | Cherrytomaten | Fenchel | Gurke | Kapern | Karotten | Kartoffeln | Knoblauch | Kopfsalat | Kürbis | Lauch | Meerrettich | Melone | Peperoni(Paprika) | Rhabarber | Rosenkohl | Rotkohl | Sellerie | Spargeln | Spinat | Tomate | Zuchetti | Zwiebel
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