
Spargeln

Anzeigen:
Qualitätsmerkmale und Aussehen:Spargeln sollten frisch, unverletzt, gerade gewachsen, straff und nicht hohl oder holzig sein.
Lagerung und Konservierung:
Spargeln können kühl und feucht gelagert werden.
Saison und Sorten:
Von Anfang April bis Ende Juni sind Spargeln erhältlich. Es gibt grünen Spargel der über der Erde wächst, und weissen Spargel der in sandigem Boden wächst.
Spezielles:
Spargeln brauchen bis zur Ernte 3 Jahre, weswegen sie so teuer sind. Die Ernte erfolgt in Handarbeit, indem Spargel für Spargel gestochen wird.
Gemüse von A-Z:
Bohnen | Broccoli | Cherrytomaten | Fenchel | Gurke | Kapern | Karotten | Kartoffeln | Knoblauch | Kopfsalat | Kürbis | Lauch | Meerrettich | Melone | Peperoni(Paprika) | Rhabarber | Rosenkohl | Rotkohl | Sellerie | Spargeln | Spinat | Tomate | Zuchetti | Zwiebel
[ Seitenanfang ]