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Qualitätsmerkmale und Aussehen:Ein guter Kürbis hat ein schönes Aussehen, eine unverletzte Aussen- haut und ist fest und kompakt.
Lagerung und Konservierung:
Kürbisse werden trocken und kühl gelagert.
Saison und Sorten:
Kürbissaison ist von Anfang September bis Ende Oktober. Es gibt folgende Sorten: Cucurbita argyrosperma, Feigenblatt-Kürbis (Cucurbita ficifolia), Riesen-Kürbis (Cucurbita maxima), Moschus-Kürbis (Cucurbita moschata) und Garten-Kürbis (Cucurbita pepo). .
Geschmack und Verwendung:
Kürbisse werden in der Küche zu Suppen oder als Gemüse verarbeitet.
Spezielles:
Aus Amerika kommt der Brauch "Halloween" wofür die Kürbisse zu Laternen mit einem Gesicht geschnitzt werden.
Gemüse von A-Z:
Bohnen | Broccoli | Cherrytomaten | Fenchel | Gurke | Kapern | Karotten | Kartoffeln | Knoblauch | Kopfsalat | Kürbis | Lauch | Meerrettich | Melone | Peperoni(Paprika) | Rhabarber | Rosenkohl | Rotkohl | Sellerie | Spargeln | Spinat | Tomate | Zuchetti | Zwiebel
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