Klicken für Grossansicht
Anzeigen:
Qualitätsmerkmale und Aussehen:Fenchel sollte fest sein, eine schöne weiss-grüne Farabe haben und keine faulen Stellen vorweisen. Das Kraut sollte gesund und frisch sein.
Lagerung und Konservierung:
Die Knollen sind sehr druck- empfindlich und sollten daher nicht übereinander gelagert werden. Im Kühlschrank ist Fenchel 2-3 Tage haltbar.
Saison und Sorten:
Fenchelsaison ist von Anfang Juni bis Mitte November, allerdings ist Fenchel das ganze Jahr erhältlich.
Es gibt Sommerfenchel und Herbst- fenchel.
Geschmack und Verwendung:
Die Knolle hat einen typischen Anisgeschmack
Spezielles:
Fenchel muss gut gewaschen werden da sich Erde und Sand zwischen den Blättern ablagern kann.
Gemüse von A-Z:
Bohnen | Broccoli | Cherrytomaten | Fenchel | Gurke | Kapern | Karotten | Kartoffeln | Knoblauch | Kopfsalat | Kürbis | Lauch | Meerrettich | Melone | Peperoni(Paprika) | Rhabarber | Rosenkohl | Rotkohl | Sellerie | Spargeln | Spinat | Tomate | Zuchetti | Zwiebel
[ Seitenanfang ]