Bärlauchspätzli
Spätzli mit dem Knoblauchgewächs Bärlauch
Zutaten
250
2
0.5
0.5
30
g
dl
dl
g
Zubereitungszeit: 1 Stunde // Menge für 4 Personen
Vorbereitung
Bärlauch gut mit kaltem Wasser reinigen und mit wenig kaltem Wasser
fein mixen.
Zubereitung
Eier in Schüssel aufschlagen.
Milch und Wasser beigeben und mit Salz und Muskat würzen.
Weissmehl beigeben.
Teig gut verrühren bis er Blasen wirft.
Bärlauchpüree dazu geben und nochmals gut verrühren.
Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.

Danke
In Topf Wasser aufkochen, Teig durch Spätzlisieb ins kochende Wasser
geben.
Warten bis die Spätzli an der Oberfläche schwimmen.
Mit einer Lochkelle herausfischen und in ein Gefäss geben.
Schichtweise Spätzli, Käse, Spätzli, Käse.
Mit Butterflocken belegen und im Ofen überbacken.
Bemerkungen
Falls Sie den Bärlauch aus dem Wald holen müssen Sie wissen was Sie tun. Es gibt eine Pflanze die sehr ähnliche Blätter hat, aber giftig ist.