
Veloute-Suppe

Basissuppe... Anzeigen:
Vorbereitung:
- Kalbs- oder Geflügelfond zubereiten.
- Welke Blättern und Wurzel des Lauch abschneiden, der Länge nach halbieren und gut waschen.
- Roux zubereiten.
Zubereitung:
- Den Lauch in breite Streifen schneiden.
- Wenig Fettstoff (Öl oder Butter) in einen Topf geben und zergehen lassen.
- Lauch dazu geben und kurz andünsten.
- Mit dem Kalbs- oder Geflügelfond auffüllen und aufkochen.
- Milch und Roux dazu geben und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
- Durch ein Sieb abpassieren (absieben) und zurück in den Topf geben.
- Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen:
Die Veloute-Suppe dient als Basis für viele Cremesuppen.
Die Veloute-Suppe dient als Basis für viele Cremesuppen.
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