Bärlauchcremesuppe
Suppe aus dem Knoblauchgewächs "Bärlauch"
Zutaten
200 g
1
8 dl
2 dl
1 dl
20 g
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten // Menge für 5 Personen
Vorbereitung
Bärlauch gründlich in kaltem Wasser reinigen.
Zwiebel schälen und fein schneiden.
Roux zubereiten.
Zubereitung
Wenig Butter in Topf geben und zergehen lassen.
Zwiebel dazu geben und kurz andünsten.
Bärlauch dazu geben und mitdünsten.
Mit der Bouillon auffüllen.
Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.

Danke
Milch dazu geben, mit der Roux abbinden und ca. 30 Minuten leicht
kochen lassen.
Suppe mixen und durch ein Sieb abpassieren (absieben).
Rahm dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Falls Sie den Bärlauch aus dem Wald holen müssen Sie wissen was Sie tun. Es gibt eine Pflanze die sehr ähnliche Blätter hat, aber giftig ist.