Mangosorbet

fruchtiges, exotisches Eis...

Mangos oder
Mangopulpe
Zucker
Wasser
Ei
Anzeigen:

Vorbereitung:
  • Eiweiss von Eigelb trennen.

Zubereitung:
  1. Wasser mit Zucker in Topf aufkochen und ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Zuckerwasser auskühlen lassen und im Kühlschrank auf 5 °C erkalten lassen.
  3. Mangos schälen und vom Kern und in kleine Stücke schneiden. (Sollte auf ca. 400 g Fruchtfleisch kommen)
  4. Das Fruchtfleisch mit dem Zuckersirup fein mixen.
  5. Eiweiss leicht schaumig schlagen und unter die Mangomasse geben.
  6. In die Glacemaschine füllen und gefrieren. (ca. 20-30 Minuten)
  7. Je nach Eismaschine ist diese Prozedur unterschiedlich.
  8. Servieren oder einfrieren und bei Gebrauch Kugel ausstechen oder kurz mit dem Schwingbesen durchschlagen und mit dem Spritzsack (Dressiersack) in Coupglas dressieren.

Bemerkungen:
Exotisches Fruchteis.