
Karamellköpfli

klassisches Creme Caramel ... Zutaten:
1 l
400 g
6
1
1 Pk.
1 l
400 g
6
1
1 Pk.
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Vorbereitung:
- Zutaten abwiegen.
- Wasserbad erstellen aus hitzebeständigem Geschirr mit einer Zeitung am Boden.
Zubereitung:
- 200 Zucker und 2 dl Wasser in einen Topf geben.
- Aufkochen und einkochen lassen bis Karamell entsteht.
- 2 EL Karamell in Cocotten oder kleine Tassen geben und auskühlen lassen.
- Milch mit der längs halbierten Vanilleschote aufkochen lassen.
- Eier in Schüssel aufschlagen und zerquirllen.
- Den restlichen Zucker beigeben und vermischen.
- Die heisse Milch unter ständigem Rühren zu der Zucker-Ei Masse geben.
- Duch Sieb abpassieren.
- Die Masse in die Cocotten giessen und in das Wasserbad stellen. Das heisse Wasser sollte halb so hoch wie die Cocotten sein.
- Im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 1 Stunde pochieren.
- Auskühlen lassen.
- Dem Rand entlang mit einem Messer das Köpfli vom Rand lösen und auf ein Teller stürzen.
- Mit Schlagrahm ausgarnieren.
Bemerkungen:
Wenn Sie Vanillezucker statt einem Vanillestengel verwenden den V-Zucker einfach zu der Eimasse geben.
Wenn Sie Vanillezucker statt einem Vanillestengel verwenden den V-Zucker einfach zu der Eimasse geben.
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