
Mayonnaise

die bekannteste aller Ölsaucen... Zutaten:
2
10 g
4 dl
1,5 cl
1 cl
2
10 g
4 dl
1,5 cl
1 cl
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Zutaten abwiegen.
Zubereitung:
- Eigelb, Senf, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren das Öl ganz langsam dazu geben.
- Die Masse muss binden.
- Zwischendurch etwas Essig dazu geben.
- Abschmecken mit Pfeffer und Zitronensaft.
Bemerkungen:
Mayonnaise ist eine kalte Ölsauce und dient als Basis für z.B. Cocktail-Sauce, Tartarsauce, Remouladensauce ect. - Durch die Verwendung von frischem Eigelb muss das Eigelb qualitativ einwandfrei sein. - Die Mayonnaise wird zugedeckt im Kühlschrank gelagert 2-3 Tage.
Mayonnaise ist eine kalte Ölsauce und dient als Basis für z.B. Cocktail-Sauce, Tartarsauce, Remouladensauce ect. - Durch die Verwendung von frischem Eigelb muss das Eigelb qualitativ einwandfrei sein. - Die Mayonnaise wird zugedeckt im Kühlschrank gelagert 2-3 Tage.
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