
Hörnlisalat

ein währschaftes, kaltes Gericht... Zutaten:
300 g
4
5
3 dl
0.5 dl
1.5 dl
40 g
10 g
1 EL
300 g
4
5
3 dl
0.5 dl
1.5 dl
40 g
10 g
1 EL
Hörnli mittel
mittlere Essiggurken
Eier
Sonnenblumenöl
Essig
Halbrahm
Mayonnaise
Senf
Worcestersauce
Salatkräuter
Salz
Pfeffer
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Essiggurken in dünne Scheiben schneiden
- Zutaten abwiegen
Zubereitung:
- Topf mit Wasser aufsetzen, aufkochen.
- Wenn Wasser kocht, salzen und Hörnli beigeben.
- Spudelnd "al dente" kochen, immer wieder umrühren.
- Abschütten und unter fliessend Kaltwasser abkühlen.
- Gut abtropfen lassen.
- 3 Eier in Topf mit Wasser und wenig Essig geben und aufkochen.
- Wenn das Wasser kocht: Kochzeit 12 Minuten.
- Eier unter fliessend Kaltwasser abkühlen.
- Eier schälen und in kleine Stücke schneiden (oder hacken).
- 2 Eigelb von Eiweiss trennen.
- Eigelb, Mayonaise, Senf, Worcester, Salatkräuter, Salz und Pfeffer in Schüssel geben.
- Unter ständigem Rühren Öl langsam beigeben.
- Essig zum Verdünnen dazu geben.
- Halbrahm in Sauce giessen.
- Geschnittene Essiggurken und Ei dazu geben.
- Alles gut vermischen.
- Abschmecken.
- Mit Blattsalat, Eischeiben, Essiggurken ausgarnieren und servieren.
Bemerkungen:
Ein Gericht für heisse Tage.
Ein Gericht für heisse Tage.
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