
Gurkensalat mit Dill

leichter Salat... Zutaten:
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Salatgurken unter kaltem Wasser gut waschen.
- Je nach Belieben Gurken ganz schälen oder nur Streifen weise.
Zubereitung:
- Gurken der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. (von Hand oder mit dem Hobel)
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Mit Öl und Essig anmachen. (Je nach Geschmack mehr oder weniger Essig)
- Dill dazu geben und nochmals gut vermischen.
Bemerkungen:
Die Gurken können auch der Länge nach halbiert werden und dann mit einem Pariserlöffel oder Esspressolöffel entkernt werden. Oder man schneidet die Scheiben von der ganzen Gurke. - Sobald der Salat gesalzen wird fangen die Gurken an Wasser zu ziehen.
Die Gurken können auch der Länge nach halbiert werden und dann mit einem Pariserlöffel oder Esspressolöffel entkernt werden. Oder man schneidet die Scheiben von der ganzen Gurke. - Sobald der Salat gesalzen wird fangen die Gurken an Wasser zu ziehen.
Bildergalerie
Salate von A-Z:
Apfelsalat | Avocadossalat | Blumenkohlsalat | Champignonssalat | Feinschmeckersalat | Florida Salat | Gurkensalat mit Dill | Hörnlisalat | Salat Elisabeth | Salatteller mit Pouletstreifen | Selleriesalat "Waldorf" | Spargelsalat | Spinatsalat | Tomatensalat | Windsor Salat | Wurstsalat
[ Seitenanfang ]