Semmelknödel

wärschafte Beilage...

trockene Semmeli
(Weissbrötli)
Eier
Milch
Kochbutter (Butter)
Petersilie
Weissmehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Bouillonwürfel
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Vorbereitung:
  • Semmli in kleine Würfeli schneiden
  • Petersilie fein hacken
  • Zutaten abwiegen

Zubereitung:
  1. Brotwürfeli in Milch einweichen.
  2. Eier aufschlagen, absieben und dazugeben.
  3. 100 g flüssige Butter dazu geben.
  4. Petersilie dazugeben.
  5. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  6. Wenn die Masse zu dünn ist, ein wenig Weissmehl beigeben.
  7. Alles gut durchkneten.
  8. Kugeln formen und in siedendes Salzwasser geben.
  9. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel oben auf schwimmen.
  10. Die Knödel mit flüssiger Butter beträufeln.
  11. Servieren zu Fleischgerichten oder auf einer Pilzsauce.


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