
Käsekuchen

würziger Käse auf knusprigem Teigboden... Zutaten:
400 g
200 g
3
2 Prisen
2-3 dl
400 g
4
3 dl
400 g
200 g
3
2 Prisen
2-3 dl
400 g
4
3 dl
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Zutaten abwiegen.
- 3 Eier trennen - Eiweiss von Eigelb.
- Butter auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
Zubereitung:
- Mehl mit der Butter verreiben.
- Einen Kranz formen und Salz auf den Rand streuen.
- 3 Eigelb in die Mitte geben.
- Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig eingepackt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4 Eier in Schüssel aufschlagen und zerquirllen.
- Rahm dazu geben und gut verrühren.
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat.
- Reibkäse beigeben und vermischen.
- Die Masse 30 Minuten stehen lassen, damit sie etwas anzieht.
- Den Teig auf wenig Mehl auswallen.
- Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl gut bestäuben.
- Den Teig in die Form legen und am Rand leicht andrücken.
- Mit dem Wallholz den überlappenden Rand abtrennen. (siehe Bildergalerie)
- Die Käsemasse hinein füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Teig:
Füllung:
Fertigstellung:
Bemerkungen:
Dazu serviere ich einen frischen Salat. - Man kann der Käsemasse nach Belieben noch Schnittlauch und/oder fein geschnittene Zwiebeln beigeben.
Dazu serviere ich einen frischen Salat. - Man kann der Käsemasse nach Belieben noch Schnittlauch und/oder fein geschnittene Zwiebeln beigeben.
Bildergalerie
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